Pâtes sauce aux poivrons

Pâtes sauce aux poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 poivrons
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 25 cl de vin blanc
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pointe de couteau
  • 500 g de pâtes
  • 1 poignée de gros sel
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, rajouter l'ail et les poivrons préalablement coupé en lamelles.

Etape : 2

Laisser cuire une dizaine de minutes, ne pas colorer, rajouter le vin blanc et faire diminuer 15 min.

Etape : 3

Mixer la préparation dans un mixer avec le piment et la crème fraîche. Remettre sur le feu doux pour épaissir un peu la sauce 5 min.

Etape : 4

Dans un fait-tout, faire boullir l'eau, le gros sel et le bouillon de volaille, rajouter les pâtes, elles doivent être al-denté.

Etape : 5

Servir les pâtes et la sauce accompagné de fromage rapé ou de parmesan.

Etape : 6

Bon appétit !!!

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