Espadon au lait de coco (Thaï)

Espadon au lait de coco (Thaï)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g d'espadon
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de pâte de curry
  • 1 poivron rouge
  • 2 cuillères à soupe de poisson
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  •  Huile d'arachide
  •  brin de coriandre

Recette

Etape : 1

Epluchez le poivron et coupez-le en lanières d'un demi centimètre de large. Coupez les darnes d'espadon en gros cubes.

Etape : 2

Dans un faitout, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile.

Etape : 3

Quand elle est bien chaude, ajoutez 1 cuillère à café de pâte de curry.

Etape : 4

Faites revenir la pâte, pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elle "fonde" et faites revenir avec les poivrons, pendant 5 minutes.

Etape : 5

Ajoutez ensuite le lait de coco, la sauce de poisson et le sucre.

Etape : 6

Mélangez, jusqu'à obtenir une préparation onctueuse (elle doit napper votre cuillère en bois). Lorsqu'il y a une petite ébullition, intégrez les cubes d'espadon.

Etape : 7

Laissez mijoter une dizaine de minutes, à feu doux : le poisson doit rester tendre, et le poivron encore croquant.

Etape : 8

Laissez reposer quelques minutes et saupoudrez de feuilles de coriandre. Servez avec du riz blanc gluant (thai ou japonais).

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