Espadon au lait de coco (Thaï)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g d'espadon
- 40 cl de lait de coco
- 1 cuillère à café de pâte de curry
- 1 poivron rouge
- 2 cuillères à soupe de poisson
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Huile d'arachide
- brin de coriandre
Recette
Etape : 1
Epluchez le poivron et coupez-le en lanières d'un demi centimètre de large. Coupez les darnes d'espadon en gros cubes.
Etape : 2
Dans un faitout, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile.
Etape : 3
Quand elle est bien chaude, ajoutez 1 cuillère à café de pâte de curry.
Etape : 4
Faites revenir la pâte, pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elle "fonde" et faites revenir avec les poivrons, pendant 5 minutes.
Etape : 5
Ajoutez ensuite le lait de coco, la sauce de poisson et le sucre.
Etape : 6
Mélangez, jusqu'à obtenir une préparation onctueuse (elle doit napper votre cuillère en bois). Lorsqu'il y a une petite ébullition, intégrez les cubes d'espadon.
Etape : 7
Laissez mijoter une dizaine de minutes, à feu doux : le poisson doit rester tendre, et le poivron encore croquant.
Etape : 8
Laissez reposer quelques minutes et saupoudrez de feuilles de coriandre. Servez avec du riz blanc gluant (thai ou japonais).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette