Fleurs de courge farcies à la niçoise

Fleurs de courge farcies à la niçoise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 10 Fleurs
  • 200 g de jambon
  • 125 g de riz
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
  • 1 poignée de basilic
  • 150 g de fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 l de bouillon

Recette

Etape : 1

Faire dorer l'oignon dans l'huile d'olive.

Etape : 2

Dans un grand saladier, mélanger le riz avec le jambon, rajouter dans l'ordre : oignon, coulis de tomate, oeuf, ail, persil hâché et le fromage. Bien mélanger pour obtenir une farce homogène.

Etape : 3

Laver soigneusement les fleurs de courges et les essuyer dans du papier absorbant. Retirer les pistils (c'est important, sinon les fleurs seront amères).

Etape : 4

Garnir chaque fleurs de farce, jusqu'à la courbe des pétales.

Etape : 5

Coucher les fleurs (en long) dans un plat à gratin et mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant une heure, en arrosant de bouillon toutes les 10 min.

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