Fleurs de courge farcies à la niçoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 10 Fleurs
- 200 g de jambon
- 125 g de riz
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
- 1 poignée de basilic
- 150 g de fromage râpé
- Poivre
- Sel
- 1 l de bouillon
Recette
Etape : 1
Faire dorer l'oignon dans l'huile d'olive.
Etape : 2
Dans un grand saladier, mélanger le riz avec le jambon, rajouter dans l'ordre : oignon, coulis de tomate, oeuf, ail, persil hâché et le fromage. Bien mélanger pour obtenir une farce homogène.
Etape : 3
Laver soigneusement les fleurs de courges et les essuyer dans du papier absorbant. Retirer les pistils (c'est important, sinon les fleurs seront amères).
Etape : 4
Garnir chaque fleurs de farce, jusqu'à la courbe des pétales.
Etape : 5
Coucher les fleurs (en long) dans un plat à gratin et mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant une heure, en arrosant de bouillon toutes les 10 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette