Petit parmentier du Potager (rapide)

Petit parmentier du Potager (rapide)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 sachets de purée
  • 300 g de boeuf
  • 1 oignon
  • 1 boîte de champignon de Paris
  • 1 boîte de petit pois
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Gruyère râpé
  •  Chapelure
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparez la purée comme indiqué sur l'emballage et laissez refroidir légèrement.

Etape : 2

Pendant ce temps, hachez grossièrement l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec l'huile. Ajoutez le hachis de boeuf.

Etape : 3

Laissez cuire avant d'ajouter les champignons et les petits pois. Poursuivez la cuisson quelques minutes. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez le cube de bouillon de légumes, délayez avec 2 cl d'eau et laissez mijoter.

Etape : 4

Lorsque le mélange est bien cuit et que la sauce est bien réduite, vous pouvez procéder au montage du parmentier.

Etape : 5

Dans un plat allant au four, répartissez la moitié de la purée de pomme de terre, le mélange de viande et de légumes, terminez par une dernière couche de purée. Ajoutez le gruyère râpé et la chapelure.

Etape : 6

Enfournez à environ 200°C (thermostat 6-7) le temps de réchauffer le plat et que le dessus soit bien gratiné.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 145 fois

Partager cette Recette