poivrons farcis façon du sud
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 poivrons rouges
- 3 tomates
- Ciboulette
- Ail
- échalote
- Alcool
- 1 oeuf
- 1 bonne poignée d'olives
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 chèvre
- 2 poignées d'olives
- 1 citron vert
Recette
Etape : 1
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans la poêle, ajouter les tomates grossièrement coupées ainsi que le vinaigre. Les laisser mijoter pendant 10 minutes.
Etape : 2
Rajouter les olives entières et les faire revenir à feu fort jusqu'à ce qu'elles changent d'aspect.
Etape : 3
Mélanger ensuite le chèvre et la ciboulette hachée ainsi que le jaune d'oeuf.
Etape : 4
Evider les poivrons et les imbiber de l'alcool à flamber (de préférence d'alcool de verveine) après les avoir fait chauffer au four.
Etape : 5
Flamber les poivrons.
Etape : 6
Mélanger le chèvre et les tomates, ajouter l'ail et les échalotes et remplir les poivrons de la mixture.
Etape : 7
Mettre le tout au four à 150°C (thermostat 5) pendant 20 minutes.
Etape : 8
Servir bien chaud avec un soupçon de jus de citron vert.
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