Croquettes de riz sauce méditerranéenne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- reste de riz
- 1 oeuf
- Chapelure
- 1 oignon
- 0.5 poivrons rouges
- Sauce tomate
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Croquettes :
Etape : 2
Bien tasser le reste de riz froid et le découper en cubes. Si les cubes ne tiennent pas, façonner les croquettes en tassant le riz entre vos mains.
Etape : 3
Rouler les croquettes dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure et faire griller dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 4
Retourner régulièrement les croquettes afin qu'elles soient dorées sur toutes les faces. Placer les croquettes sur un papier absorbant avant de dresser sur le plat de service.
Etape : 5
Sauce :
Etape : 6
Dans une petite casserole faire fondre l'oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter le poivron coupé en petits cubes. Lorsque ça commence à se colorer, mettre la sauce tomate (ou les tomates coupées émincées). Laisser cuire à feu doux environ 15 min
Etape : 7
Encore meilleur si on mange les croquettes avec les doigts en les trempant dans la sauce !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette