Croquettes de riz sauce méditerranéenne

Croquettes de riz sauce méditerranéenne

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  •  reste de riz
  • 1 oeuf
  •  Chapelure
  • 1 oignon
  • 0.5 poivrons rouges
  •  Sauce tomate
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Croquettes :

Etape : 2

Bien tasser le reste de riz froid et le découper en cubes. Si les cubes ne tiennent pas, façonner les croquettes en tassant le riz entre vos mains.

Etape : 3

Rouler les croquettes dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure et faire griller dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 4

Retourner régulièrement les croquettes afin qu'elles soient dorées sur toutes les faces. Placer les croquettes sur un papier absorbant avant de dresser sur le plat de service.

Etape : 5

Sauce :

Etape : 6

Dans une petite casserole faire fondre l'oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter le poivron coupé en petits cubes. Lorsque ça commence à se colorer, mettre la sauce tomate (ou les tomates coupées émincées). Laisser cuire à feu doux environ 15 min

Etape : 7

Encore meilleur si on mange les croquettes avec les doigts en les trempant dans la sauce !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette