Tourte aux Saint-Jacques et petits légumes

Tourte aux Saint-Jacques et petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 400 g de noix de saint-jacques
  • 80 g de carotte
  • 80 g de poireau
  • 80 g de céleri branche
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 échalote
  •  Beurre
  •  Poivre
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 verre de lait

Recette

Etape : 1

Couper en bâtonnets les noix de Saint-Jacques et les faire dorer rapidement (niveau 7) avec du beurre. Les réserver avec leur jus.

Etape : 2

Couper aussi les poireaux, les carottes et le céleri branche en bâtonnets (en julienne) et les faire "fondre" dans une poêle à feu moyen (niveau 7) avec du beurre.

Etape : 3

Rajouter les Saint-Jacques, sans le jus, avec les légumes et les réserver à part.

Etape : 4

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Faire "fondre" l'échalote préalablement hachée avec du beurre et réserver.

Etape : 6

Préparer la béchamel avec un peu de beurre, de farine, de sel et de lait. Ajouter ensuite crème fraîche, échalote et le jus des Saint-Jacques. Rajouter cette préparation aux Saint-Jacques et bien mélanger.

Etape : 7

Dans un moule rond à bord haut, étaler le premier rouleau de pâte feuilletée. Verser la préparation puis rajouter le second rouleau et veiller à bien souder les 2 rouleaux ensemble.

Etape : 8

Cuire au four pendant environ 40 min jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

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