Tourte aux Saint-Jacques et petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 400 g de noix de saint-jacques
- 80 g de carotte
- 80 g de poireau
- 80 g de céleri branche
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 échalote
- Beurre
- Poivre
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 verre de lait
Recette
Etape : 1
Couper en bâtonnets les noix de Saint-Jacques et les faire dorer rapidement (niveau 7) avec du beurre. Les réserver avec leur jus.
Etape : 2
Couper aussi les poireaux, les carottes et le céleri branche en bâtonnets (en julienne) et les faire "fondre" dans une poêle à feu moyen (niveau 7) avec du beurre.
Etape : 3
Rajouter les Saint-Jacques, sans le jus, avec les légumes et les réserver à part.
Etape : 4
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Faire "fondre" l'échalote préalablement hachée avec du beurre et réserver.
Etape : 6
Préparer la béchamel avec un peu de beurre, de farine, de sel et de lait. Ajouter ensuite crème fraîche, échalote et le jus des Saint-Jacques. Rajouter cette préparation aux Saint-Jacques et bien mélanger.
Etape : 7
Dans un moule rond à bord haut, étaler le premier rouleau de pâte feuilletée. Verser la préparation puis rajouter le second rouleau et veiller à bien souder les 2 rouleaux ensemble.
Etape : 8
Cuire au four pendant environ 40 min jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
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