Porc aux fruits de mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g d'échine de porc
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de farine
- 10 cl de vin blanc sec
- 500 g de fruit de mer
- 10 cl de coulis de tomate
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 bouquet garni
Recette
Etape : 1
Faire revenir la viande coupée en dés d'environ 2cm dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Etape : 2
Ajouter l'oignon et l'ail émincés, faire dorer.
Etape : 3
Saupoudrer de farine, mouiller avec le vin blanc.
Etape : 4
Amener à ébullition pendant quelques minutes.
Etape : 5
Verser ensuite les fruits de mer et mélanger.
Etape : 6
Incorporer le coulis de tomates.
Etape : 7
Mettre le bouquet garni, saler, poivrer et laisser mijoter au moins 1 heure.
Etape : 8
Contrôler la cuisson et l'assaisonnement, laisser cuire encore une dizaine de minutes.
Etape : 9
On peut ajouter un peu de piment ou de poivron selon le goût.
Etape : 10
Ce plat s'accompagne de riz, pâtes, pommes de terre...ou légumes de votre choix par exemple des haricots verts cuits à l'italienne (avec huile d'olive, ail, tomates, sel, poivre)
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