Porc aux fruits de mer

Porc aux fruits de mer

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g d'échine de porc
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 500 g de fruit de mer
  • 10 cl de coulis de tomate
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 bouquet garni

Recette

Etape : 1

Faire revenir la viande coupée en dés d'environ 2cm dans une cocotte avec l'huile d'olive.

Etape : 2

Ajouter l'oignon et l'ail émincés, faire dorer.

Etape : 3

Saupoudrer de farine, mouiller avec le vin blanc.

Etape : 4

Amener à ébullition pendant quelques minutes.

Etape : 5

Verser ensuite les fruits de mer et mélanger.

Etape : 6

Incorporer le coulis de tomates.

Etape : 7

Mettre le bouquet garni, saler, poivrer et laisser mijoter au moins 1 heure.

Etape : 8

Contrôler la cuisson et l'assaisonnement, laisser cuire encore une dizaine de minutes.

Etape : 9

On peut ajouter un peu de piment ou de poivron selon le goût.

Etape : 10

Ce plat s'accompagne de riz, pâtes, pommes de terre...ou légumes de votre choix par exemple des haricots verts cuits à l'italienne (avec huile d'olive, ail, tomates, sel, poivre)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 146 fois

Partager cette Recette