Tarte fondante aux 3 poivrons

Tarte fondante aux 3 poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 0.5 poivrons verts
  • 0.5 poivrons rouges
  • 1 poivron jaune
  • 60 g de dés de jambon
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 25 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver et épépiner les poivrons puis les couper en lamelles.

Etape : 2

Préchaufer le four à 200°C (thermostat 6-7) avec la pâte piquée à la fourchette pendant la préparation (afin qu'elle soit croustillante).

Etape : 3

Battre les oeufs dans un saladier et ajouter une poignée de gruyère et la crème fraiche. Bien mélanger.

Etape : 4

Ajouter les poivrons et le jambon.

Etape : 5

Assaisonner.

Etape : 6

Sortir la pâte avant que celle-ci ne se colore, elle doit rester bien blanche.

Etape : 7

Verser la préparation en répartissant bien les poivrons et le jambon.

Etape : 8

Mettre la dernière poignée de gruyère sur le dessus de la pâte.

Etape : 9

Mettre au four pendant environ 15 min (suivant votre four) en surveillant que la pâte ne brûle pas.

Etape : 10

Lorque les oeufs sont fermes, c'est cuit!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette