Tarte fondante aux 3 poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 0.5 poivrons verts
- 0.5 poivrons rouges
- 1 poivron jaune
- 60 g de dés de jambon
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 25 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et épépiner les poivrons puis les couper en lamelles.
Etape : 2
Préchaufer le four à 200°C (thermostat 6-7) avec la pâte piquée à la fourchette pendant la préparation (afin qu'elle soit croustillante).
Etape : 3
Battre les oeufs dans un saladier et ajouter une poignée de gruyère et la crème fraiche. Bien mélanger.
Etape : 4
Ajouter les poivrons et le jambon.
Etape : 5
Assaisonner.
Etape : 6
Sortir la pâte avant que celle-ci ne se colore, elle doit rester bien blanche.
Etape : 7
Verser la préparation en répartissant bien les poivrons et le jambon.
Etape : 8
Mettre la dernière poignée de gruyère sur le dessus de la pâte.
Etape : 9
Mettre au four pendant environ 15 min (suivant votre four) en surveillant que la pâte ne brûle pas.
Etape : 10
Lorque les oeufs sont fermes, c'est cuit!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 228 fois
Partager cette Recette