aubergines farcies au saumon fumé

aubergines farcies au saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 tranche de dinde
  • 2 rondelles de chèvre
  • 1 oignon
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de pignons
  • 1 cuillère à soupe de purée de tomate

Recette

Etape : 1

Couper l'aubergine en 2 dans la longueur, quadriller la chair avec un couteau, bien écarter les petits carrés de chair et y disposer quelques grains de gros sel.

Etape : 2

Mettre l'aubergine au four environ 45 min à 210°C (thermostat 7), pour qu'elle soit très cuite et grillée sur les bords.

Etape : 3

Pendant ce temps, griller les pignons, réserver.

Etape : 4

Griller le bacon sous le grill du four, émietter et réserver.

Etape : 5

Couper le saumon en dés, réserver.

Etape : 6

Couper les rondelles de chèvre en 8.

Etape : 7

Emincer l'oignon et le faire confire dans une cuillérée d'huile d'olive, en le saupoudrant de basilic.

Etape : 8

Quand l'aubergine est bien moelleuse, la vider délicatement, ajouter la chair aux oignons, laisser mijoter.

Etape : 9

Battre le fromage blanc avec l'oeuf, ajouter les légumes, bien touiller.

Etape : 10

Ajouter le saumon, le bacon, les pignons, 1 cuillère à soupe de purée de tomates, herbes de provence.

Etape : 11

Bien mélanger.

Etape : 12

Mettre 4 petits morceaux de chèvre dans le fond de chaque coque.

Etape : 13

Farcir les coques, terminer en enfonçant dans la farce de chaque coque, 4 morceaux de chèvre.

Etape : 14

Remettre au four une bonne 1/2h, à 200°C (thermostat 6-7), couvrir avec de l'alu si ça brûle.

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