aubergines farcies au saumon fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 aubergine
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 tranche de dinde
- 2 rondelles de chèvre
- 1 oignon
- 100 g de fromage blanc
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de pignons
- 1 cuillère à soupe de purée de tomate
Recette
Etape : 1
Couper l'aubergine en 2 dans la longueur, quadriller la chair avec un couteau, bien écarter les petits carrés de chair et y disposer quelques grains de gros sel.
Etape : 2
Mettre l'aubergine au four environ 45 min à 210°C (thermostat 7), pour qu'elle soit très cuite et grillée sur les bords.
Etape : 3
Pendant ce temps, griller les pignons, réserver.
Etape : 4
Griller le bacon sous le grill du four, émietter et réserver.
Etape : 5
Couper le saumon en dés, réserver.
Etape : 6
Couper les rondelles de chèvre en 8.
Etape : 7
Emincer l'oignon et le faire confire dans une cuillérée d'huile d'olive, en le saupoudrant de basilic.
Etape : 8
Quand l'aubergine est bien moelleuse, la vider délicatement, ajouter la chair aux oignons, laisser mijoter.
Etape : 9
Battre le fromage blanc avec l'oeuf, ajouter les légumes, bien touiller.
Etape : 10
Ajouter le saumon, le bacon, les pignons, 1 cuillère à soupe de purée de tomates, herbes de provence.
Etape : 11
Bien mélanger.
Etape : 12
Mettre 4 petits morceaux de chèvre dans le fond de chaque coque.
Etape : 13
Farcir les coques, terminer en enfonçant dans la farce de chaque coque, 4 morceaux de chèvre.
Etape : 14
Remettre au four une bonne 1/2h, à 200°C (thermostat 6-7), couvrir avec de l'alu si ça brûle.
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