Fricassée de langoustines et St-Jacques

Fricassée de langoustines et St-Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de langoustine
  • 8 noix
  • 2 tranches de lard fumé
  • 1 verre de porto
  •  Persil
  •  Huile d'olive
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  épinards frais

Recette

Etape : 1

Jeter les langoustines dans un bouillon bien relevé et les retirer 1 minute après la reprise de l'ébullition. Laisser refroidir (peut se faire la veille en mettant au frigo).

Etape : 2

Enlever les têtes et décortiquer les queues en les laissant entières, mettre de côté.

Etape : 3

Couper les St-Jacques nettoyées et épongées en 4 ou en 2 selon leur grosseur, mettre avec les langoustines.

Etape : 4

Couper en petits dés les tranches de lard en enlevant la couenne mais en laissant le gras, réserver.

Etape : 5

Mixer le persil.

Etape : 6

Faire cuire les épinards de façon classique, pas plus de 10 minutes à la reprise de l'ébullition. Bien égoutter et presser.

Etape : 7

Leur ajouter un bon morceau de beurre et laisser au chaud.

Etape : 8

Pendant ce temps, faire chauffer des assiettes de service ou mieux des poêlons individuels.

Etape : 9

Mettre de l'huile d'olive avec un peu de beurre dans une sauteuse, bien répartir.

Etape : 10

Lorsque le mélange est bien chaud, y jeter les lardons et faire rissoler quelques instants, rajouter les langoustines et les St-Jacques en morceaux et faire sauter le tout à feu vif, juste le temps de saisir les St-Jacques (environ 1 à 2 minutes), saler peu à cause du lard, bien poivrer au moulin. Parsemer de persil et remélanger.

Etape : 11

Répartir la fricassée sur une moitié des 4 assiettes. Déglacer la sauteuse avec le porto et verser un peu de la sauce obtenue sur chaque fricassée.

Etape : 12

Servir de suite accompagné des épinards en branche présentés sur l'autre moitié des assiettes

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 243 fois

Partager cette Recette