Escalopes roulées à la tapenade et sa fondue d'oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 escalopes
- Tapenade
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 4 cuillères d'huile d'olive
- 20 olives vertes
- 0.5 cubes de bouillon
- Herbes de Provence
- Poivre
- Coriandre
- Muscade
- Curry
- Gingembre
- zeste de citron
- 20 g d'amande
- 4 cuillères à soupe de liant
Recette
Etape : 1
Préparer la tapenade selon la recette.
Etape : 2
Etaler une couche de tapenade sur chaque escalope. Les rouler et les lier comme un petit rôti.
Etape : 3
Mettre 2 ou 3 cuillerées d'huile dans une sauteuse bien chaude. Y faire dorer les escalopes sur toutes les "faces", puis les réserver.
Etape : 4
Jeter l'huile de cuisson, mais garder les sucs.
Etape : 5
Remettre 2 à 3 cuillères d'huile d'olive dans la sauteuse, avec le laurier et l'ail en chemise (il ne faut pas que l'ail brûle). Verser dedans les oignons émincés, bien mélanger pour décoller les sucs de la viande, puis couvrir, baisser le feu au minimum et laisser "fondre" à l'étouffée (10 à 15 min).
Etape : 6
Quand les oignons sont bien fondus, ajouter les épices,le gingembre râpé, le zeste de citron, les herbes,le bouillon,un peu d'eau, poivrer généreusement.
Etape : 7
Mélanger, remettre les escalopes dans la sauteuse, mouiller à hauteur ,ajouter les olives. Couvrir et laisser mijoter pendant au moins 1h.
Etape : 8
Au moment de servir, retirer les fils délicatement pour ne pas arracher la viande. Réserver.
Etape : 9
Verser 4 cuillères à soupe de liant "Maïzena" dans la sauce de cuisson bouillante, mélanger, laisser épaissir deux à trois minutes.
Etape : 10
Verser la fondue d'oignons dans un plat creux.
Etape : 11
Enlever le laurier et l'ail (vous pouvez récupérer la pulpe, l'écraser et la mélanger à la fondue d'oignons). Disposer dessus les escalopes.
Etape : 12
Parsemer d'amandes effilées.
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