Boeuf à l'ail et à la tomate

Boeuf à l'ail et à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 800 g de boeuf
  • 2 ail
  • 1 grosse boîte de tomate
  • 20 cl d'eau
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym
  •  Laurie

Recette

Etape : 1

Couper le boeuf en gros cubes (de manière à en faire 2 par personne). Détacher les gousses d'ail, et sans les peler, les écraser légèrement (avec un marteau sur la planche à découper, c'est ce qui me semble le plus pratique !)

Etape : 2

Dans une cocotte en fonte si possible, faire dorer la viande de tous les côtés dans l'huile d'olive. Saler, poivrer, et ajouter la boîte de tomates et les 20 cl d'eau.

Etape : 3

Ajouter les gousses d'ail.

Etape : 4

Faire cuire à feu très doux pendant 2h30, en vérifiant de temps en temps si la sauce ne réduit pas trop. Au besoin, rajouter un peu d'eau, mais pas trop, pour que la sauce soit confite.

Etape : 5

Oter les gousses d'ail en fin de cuisson, ...ou prévenir les invités de la présence de la peau des gousses !

Etape : 6

Servir avec des grosses pâtes (type penne rigate) ou des haricots verts.

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