Penne au saumon, asperges et pamplemousse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de pâtes
- 100 g de saumon fumé
- 0.5 pamplemousses
- 9 asperges
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- zeste de citron
- Parmesan
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire bouillir de l'eau chaude dans un grand fait-tout et lorsqu'elle frémit y plonger les asperges, au bout d'environ 5 minutes, piquer avec un couteau, il faut que la tige soit très tendre.
Etape : 2
Retirer les asperges et mettre les pâtes dans l'eau. Cuire le temps indiqué sur l'emballage.
Etape : 3
Pendant ce temps couper les asperges en morceaux, environ 5 par asperges.
Etape : 4
Mettre à part les pointes et faire revenir l'échalote émincée et les morceaux d'asperges dans un peu d'huile d'olive dans un fait tout.
Etape : 5
Oter proprement les morceaux de pamplemousse et conserver le jus.
Etape : 6
Ajouter les zestes et le mascarpone dans le fait tout, laisser fondre et ajouter une partie du jus de pamplemousse selon les goûts (+ ou - d'amertume), ajouter la ciboulette et enfin les pâtes.
Etape : 7
Avant de servir, répartir le saumon fumé en lamelles, les pointes d'asperges et les morceaux de pamplemousse. Saupoudrez de parmesan fraîchement râpé, poivrez bien et régalez vous!!
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