Papillote de poisson au mascarpone
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 filets de poisson
- 2 grosses cuillères à soupe de mascarpone
- 4 cuillères à soupe de lait
- demi de citron
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 pointe de curry
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de persil
- 1 cuillère à café d'ail
- 1 cuillère à café d'aneth
- 4 ciboulette
- lamelle de champignon
- 4 noisettes de beurre
- 4 olives noires
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
La sauce :
Etape : 2
Dans un bol mettre le mascarpone avec le lait, mélanger avec une cuillère en bois. Le mélange doit être homogène (si nécessaire rajouter un peu de lait pour faciliter le mélange).
Etape : 3
Rajouter la moutarde, le paprika, le curry, l'échalote, le persil, l'ail, l'aneth, la ciboulette, le sel et le poivre.
Etape : 4
Bien mélanger et un conseil : goutez votre préparation, vous pourrez rectifier l'assaisonnement à votre goût.
Etape : 5
La papillote :
Etape : 6
Découpez une grande feuille d'aluminium (environ 40 cm de long).
Etape : 7
Déposez le filet de poisson, relevez légèrement les bords et l'arroser d'une cuillère à soupe de jus de citron.
Etape : 8
Parsemez de 2 ou 3 lamelles de champignons. Puis déposer 2 noisettes de beurre. Par dessus, étalez la moitié de la sauce et rajoutez les olives noires en lamelles.
Etape : 9
Refermez la papillote et faîte de même pour le second filet.
Etape : 10
Déposez les deux papillotes dans un plat et mettez au four.
Etape : 11
Je ne pourrai pas vous donner la température car j'ai un four turc et il n'y a pas de thermostat. Et le temps de cuisson est approximatif.
Etape : 12
Je vérifie la cuisson au bout de 15 min environ et enfourne à nouveau si ce n'est pas cuit.
Etape : 13
Servir avec une purée ou du riz.
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