Roulé feuilleté aux courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 600 g de courgette
- 1 blanc de poireaux
- 80 g de lard fumé
- 5 cl de crème fraîche
- 20 g de parmesan râpé
- 250 g de pâte feuilletée
- Chapelure
- 1 jaune d'oeuf
- Thym
- Huile d'olive
- Farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hacher gros les courgettes lavées, le lard et le poireau.
Etape : 2
Dans 2 cuillères à soupe d'huile chaude, faire fondre le tout à feu moyen 20 min à couvert.
Etape : 3
Saler, poivrer, ajouter un peu de thym.
Etape : 4
Hors du feu, mélanger la crème et le fromage.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Etaler finement la pâte.
Etape : 7
Saupoudrer de chapelure.
Etape : 8
Etaler le hachis jusqu'à 2 cm du bord.
Etape : 9
Rouler la pâte sur elle-même. Souder les bords en les humectant.
Etape : 10
Faire glisser sur une plaque à four garnie de papier sulfurisé.
Etape : 11
Badigeonner de jaune d'oeuf, enfourner 30 à 40 min.
Etape : 12
Servir avec une salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette