Roulé feuilleté aux courgettes

Roulé feuilleté aux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 600 g de courgette
  • 1 blanc de poireaux
  • 80 g de lard fumé
  • 5 cl de crème fraîche
  • 20 g de parmesan râpé
  • 250 g de pâte feuilletée
  •  Chapelure
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Thym
  •  Huile d'olive
  •  Farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hacher gros les courgettes lavées, le lard et le poireau.

Etape : 2

Dans 2 cuillères à soupe d'huile chaude, faire fondre le tout à feu moyen 20 min à couvert.

Etape : 3

Saler, poivrer, ajouter un peu de thym.

Etape : 4

Hors du feu, mélanger la crème et le fromage.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Etaler finement la pâte.

Etape : 7

Saupoudrer de chapelure.

Etape : 8

Etaler le hachis jusqu'à 2 cm du bord.

Etape : 9

Rouler la pâte sur elle-même. Souder les bords en les humectant.

Etape : 10

Faire glisser sur une plaque à four garnie de papier sulfurisé.

Etape : 11

Badigeonner de jaune d'oeuf, enfourner 30 à 40 min.

Etape : 12

Servir avec une salade.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette