Quiche aux carottes et lardons

Quiche aux carottes et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 6 carottes
  •  Fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 100 g de lardons fumés
  • 100 g de fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Eplucher et couper les carottes en rondelles, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir les carottes.

Etape : 2

Si besoin est rajouter de l'eau pendant la cuisson afin que les carottes ne "grillent" pas trop.

Etape : 3

Une fois la cuisson terminée déposer les carottes sur du papier absorbant, afin de retirer l'excédant de gras.

Etape : 4

Faire revenir les lardons dans la poêle que vous avez utilisée pour les carottes, sans ajouter de matières grasses, les "essorer" de la même manière que les carottes.

Etape : 5

Dans un saladier, battre 3 oeufs entier avec 5 à 6 cuillières à soupe de fromage blanc 0%. Saler, poivrer, mettre la muscade à votre goût.

Etape : 6

Disposer la pâte brisée dans un plat à tarte, piquer la pâte, recouvrir le fond de carottes, répartir les lardons, couvrir avec le mélange oeuf/fromage blanc, parsemer le dessus de fromage rapé.

Etape : 7

Faire cuire environ 30 minutes (suivant votre four) à 220°C (thermostat 7-8).

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