Quiche aux carottes et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 6 carottes
- Fromage blanc
- 3 oeufs
- 100 g de lardons fumés
- 100 g de fromage râpé
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Eplucher et couper les carottes en rondelles, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir les carottes.
Etape : 2
Si besoin est rajouter de l'eau pendant la cuisson afin que les carottes ne "grillent" pas trop.
Etape : 3
Une fois la cuisson terminée déposer les carottes sur du papier absorbant, afin de retirer l'excédant de gras.
Etape : 4
Faire revenir les lardons dans la poêle que vous avez utilisée pour les carottes, sans ajouter de matières grasses, les "essorer" de la même manière que les carottes.
Etape : 5
Dans un saladier, battre 3 oeufs entier avec 5 à 6 cuillières à soupe de fromage blanc 0%. Saler, poivrer, mettre la muscade à votre goût.
Etape : 6
Disposer la pâte brisée dans un plat à tarte, piquer la pâte, recouvrir le fond de carottes, répartir les lardons, couvrir avec le mélange oeuf/fromage blanc, parsemer le dessus de fromage rapé.
Etape : 7
Faire cuire environ 30 minutes (suivant votre four) à 220°C (thermostat 7-8).
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