boeuf aux oignons (recette grecque)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de boeuf
- 700 g d'oignon
- gousse d'ail
- Vinaigre de vin
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 demi de vin rouge
- 0.5 bâtons de cannelle
- grain de poivre
- Laurier
- 2 verres d'eau
Recette
Etape : 1
Faire revenir les petits oignons entiers pendant quelques minutes dans l'huile d'olive. Réserver sur du papier absorbant.
Etape : 2
Couper la viande en dés plus ou moins gros selon les goûts, remettre un peu d'huile dans la cocotte, faire dorer en remuant de temps en temps une bonne dizaine de minutes.
Etape : 3
Ajouter l'aïl coupé en 4, les épices, le concentré de tomates, remuer pendant 1 minute, ajouter l'eau ou le bouillon, le vin.
Etape : 4
Porter à ébullition puis baisser le feu et faire cuire entre 1h et 1h30 selon la viande et la taille des morceaux.(Couvrir et remuer de temps en temps, rajouter du liquide si nécessaire)
Etape : 5
Enlever la cannelle et les feuilles de laurier, rajouter les petits oignons et laisser cuire encore 15 min.
Etape : 6
Servir avec du riz ou des grosses pâtes.
Etape : 7
(on peut mettre des oignons grelots que l'on trouve chez un marchand de surgelés bien connu mais bien sur on adapte le temps de cuisson)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 317 fois
Partager cette Recette