boeuf aux oignons (recette grecque)

boeuf aux oignons (recette grecque)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de boeuf
  • 700 g d'oignon
  •  gousse d'ail
  •  Vinaigre de vin
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 demi de vin rouge
  • 0.5 bâtons de cannelle
  •  grain de poivre
  •  Laurier
  • 2 verres d'eau

Recette

Etape : 1

Faire revenir les petits oignons entiers pendant quelques minutes dans l'huile d'olive. Réserver sur du papier absorbant.

Etape : 2

Couper la viande en dés plus ou moins gros selon les goûts, remettre un peu d'huile dans la cocotte, faire dorer en remuant de temps en temps une bonne dizaine de minutes.

Etape : 3

Ajouter l'aïl coupé en 4, les épices, le concentré de tomates, remuer pendant 1 minute, ajouter l'eau ou le bouillon, le vin.

Etape : 4

Porter à ébullition puis baisser le feu et faire cuire entre 1h et 1h30 selon la viande et la taille des morceaux.(Couvrir et remuer de temps en temps, rajouter du liquide si nécessaire)

Etape : 5

Enlever la cannelle et les feuilles de laurier, rajouter les petits oignons et laisser cuire encore 15 min.

Etape : 6

Servir avec du riz ou des grosses pâtes.

Etape : 7

(on peut mettre des oignons grelots que l'on trouve chez un marchand de surgelés bien connu mais bien sur on adapte le temps de cuisson)

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