Endives caramélisées au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 tranches de jambon
- 6 endives
- 2 cuillères à café de sucre semoule
- 25 cl de béchamel
- 2 cuillères à soupe de fromage râpé
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et couper les endives en lanières (comme pour une salade).
Etape : 2
Faire fondre une noix de beurre dans une sauteuse et y faire cuire les endives sur feu doux avec le sucre, du sel et du poivre jusqu'à obtenir une jolie caramélisation.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Remplir chaque tranche de jambon avec les endives et les placer dans un plat beurré puis les recouvrir de béchamel.
Etape : 5
Mélanger le fromage rapé avec la chapelure et en recouvrir le plat puis parsemer le de quelques noisettes de beurre.
Etape : 6
Enfourner pour 20 min environ.
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