Endives caramélisées au jambon

Endives caramélisées au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon
  • 6 endives
  • 2 cuillères à café de sucre semoule
  • 25 cl de béchamel
  • 2 cuillères à soupe de fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver et couper les endives en lanières (comme pour une salade).

Etape : 2

Faire fondre une noix de beurre dans une sauteuse et y faire cuire les endives sur feu doux avec le sucre, du sel et du poivre jusqu'à obtenir une jolie caramélisation.

Etape : 3

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Remplir chaque tranche de jambon avec les endives et les placer dans un plat beurré puis les recouvrir de béchamel.

Etape : 5

Mélanger le fromage rapé avec la chapelure et en recouvrir le plat puis parsemer le de quelques noisettes de beurre.

Etape : 6

Enfourner pour 20 min environ.

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