Poulet au curry rouge à ma façon

Poulet au curry rouge à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 blancs de poulet
  • 40 cl de lait de coco
  • 0.5 cuillères à soupe de curry
  • 1 boîte de maïs
  • 1 boîte de pousse de bambou
  • 40 g de champignon noir
  • 1 filet d'huile
  • 9 portions de pâte

Recette

Etape : 1

Faites tremper les champignons noirs dans un grand bol d’eau tiède (environ ½ heure).

Etape : 2

Faites égoutter les pousses de bambous.

Etape : 3

Coupez les épis de maïs en deux dans le sens de la longueur et les égoutter.

Etape : 4

Emincez les blancs de poulets en lamelles.

Etape : 5

Chauffer l’huile (dans un wok ou une sauteuse) et faites y revenir les lamelles de poulet à feu vif le temps qu’elles dorent un peu.

Etape : 6

Faites égoutter les champignons noirs.

Etape : 7

Ajoutez la moitié du curry rouge au poulet, puis le maïs, le bambou et les champignons noirs. Bien mélanger.

Etape : 8

Rajoutez ensuite le lait de coco et laissez réduire la préparation jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse (environ 15 minutes).

Etape : 9

Pendant ce temps, faites chauffer 1 litre d’eau et y faire cuire les pâtes (en général, 3 minutes à l’eau bouillante) en les démêlant avec une fourchette.

Etape : 10

Goûtez la préparation au poulet et réajustez l’assaisonnement à votre goût.

Etape : 11

Servez très chaud.

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