Poulet au curry rouge à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 blancs de poulet
- 40 cl de lait de coco
- 0.5 cuillères à soupe de curry
- 1 boîte de maïs
- 1 boîte de pousse de bambou
- 40 g de champignon noir
- 1 filet d'huile
- 9 portions de pâte
Recette
Etape : 1
Faites tremper les champignons noirs dans un grand bol d’eau tiède (environ ½ heure).
Etape : 2
Faites égoutter les pousses de bambous.
Etape : 3
Coupez les épis de maïs en deux dans le sens de la longueur et les égoutter.
Etape : 4
Emincez les blancs de poulets en lamelles.
Etape : 5
Chauffer l’huile (dans un wok ou une sauteuse) et faites y revenir les lamelles de poulet à feu vif le temps qu’elles dorent un peu.
Etape : 6
Faites égoutter les champignons noirs.
Etape : 7
Ajoutez la moitié du curry rouge au poulet, puis le maïs, le bambou et les champignons noirs. Bien mélanger.
Etape : 8
Rajoutez ensuite le lait de coco et laissez réduire la préparation jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse (environ 15 minutes).
Etape : 9
Pendant ce temps, faites chauffer 1 litre d’eau et y faire cuire les pâtes (en général, 3 minutes à l’eau bouillante) en les démêlant avec une fourchette.
Etape : 10
Goûtez la préparation au poulet et réajustez l’assaisonnement à votre goût.
Etape : 11
Servez très chaud.
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