Filet mignon de porc aux figues
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 100 g de lardons fumés
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 6 échalotes
- 10 figues
- 15 cl de vin blanc sec
- Ficelle
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Etape : 2
Faire revenir les lardons pendant quelques minutes, puis les retirer quand ils sont dorés.
Etape : 3
Pelez et coupez les échalotes et les faire dorer quelques minutes dans la graisse des lardons.
Etape : 4
Fendre en deux le filet mignon dans le sens de la longueur et sur quelques centimètres. Y glisser les lardons et les figues puis le refermer à l'aide de la ficelle de cuisine.
Etape : 5
Disposer le filet mignon dans un plat avec les échalotes, saler et poivrer, arroser d'huile et enfourner 20 min.
Etape : 6
Arroser le filet et les échalotes de vin blanc sec et le remettre à cuire 15 min. Ensuite, réserver le filet et faire réduire la préparation 5 min. Ajouter la crème fraîche et faire bouillir à nouveau. Napper le filet de cette sauce.
Etape : 7
Déguster le filet mignon accompagné de pommes de terre au four.
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