Filet mignon de porc aux figues

Filet mignon de porc aux figues

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 100 g de lardons fumés
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 6 échalotes
  • 10 figues
  • 15 cl de vin blanc sec
  •  Ficelle

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).

Etape : 2

Faire revenir les lardons pendant quelques minutes, puis les retirer quand ils sont dorés.

Etape : 3

Pelez et coupez les échalotes et les faire dorer quelques minutes dans la graisse des lardons.

Etape : 4

Fendre en deux le filet mignon dans le sens de la longueur et sur quelques centimètres. Y glisser les lardons et les figues puis le refermer à l'aide de la ficelle de cuisine.

Etape : 5

Disposer le filet mignon dans un plat avec les échalotes, saler et poivrer, arroser d'huile et enfourner 20 min.

Etape : 6

Arroser le filet et les échalotes de vin blanc sec et le remettre à cuire 15 min. Ensuite, réserver le filet et faire réduire la préparation 5 min. Ajouter la crème fraîche et faire bouillir à nouveau. Napper le filet de cette sauce.

Etape : 7

Déguster le filet mignon accompagné de pommes de terre au four.

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