Verrines de Saint Jacques flambées au chorizo
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 Pièces
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de noix de saint-jacques
- 4 poivrons rouges
- 0.5 chorizo
- 15 cl de whisky
- 1 cuillère à soupe de guacamole
- 10 g de beurre
- 1 pincée d'ail semoule
- 1 pincée de persil
Recette
Etape : 1
Faire cuire au wok les poivrons découpés en petits morceaux.
Etape : 2
Y incorporer le chorizo découpé en rondelles.
Etape : 3
Laisser cuire une bonne demi-heure. Passer le tout au mixeur pour obtenir une purée relativement homogène.
Etape : 4
Faire cuire les Saint-Jacques dans une poële avec du beurre, un peu d'ail semoule et du persil. Laisser cuire 2 à 3 min maximum : la chair doit rester bien ferme. Faire chauffer le whisky à part dans une casserole (attention à ne pas faire bouillir). Enflammer et verser le liquide en feu dans la poêle sur les Saint-Jacques pour finir la cuisson.
Etape : 5
Préparer les verrines en y mettant une cuillère de guacamole, une cuillère de purée de poivrons et une Saint-Jacques.
Etape : 6
Laisser refroidir au frigo.
Etape : 7
Servir frais.
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