Verrines de Saint Jacques flambées au chorizo

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines de Saint Jacques flambées au chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 30 Pièces
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 300 g de noix de saint-jacques
  • 4 poivrons rouges
  • 0.5 chorizo
  • 15 cl de whisky
  • 1 cuillère à soupe de guacamole
  • 10 g de beurre
  • 1 pincée d'ail semoule
  • 1 pincée de persil

Recette

Etape : 1

Faire cuire au wok les poivrons découpés en petits morceaux.

Etape : 2

Y incorporer le chorizo découpé en rondelles.

Etape : 3

Laisser cuire une bonne demi-heure. Passer le tout au mixeur pour obtenir une purée relativement homogène.

Etape : 4

Faire cuire les Saint-Jacques dans une poële avec du beurre, un peu d'ail semoule et du persil. Laisser cuire 2 à 3 min maximum : la chair doit rester bien ferme. Faire chauffer le whisky à part dans une casserole (attention à ne pas faire bouillir). Enflammer et verser le liquide en feu dans la poêle sur les Saint-Jacques pour finir la cuisson.

Etape : 5

Préparer les verrines en y mettant une cuillère de guacamole, une cuillère de purée de poivrons et une Saint-Jacques.

Etape : 6

Laisser refroidir au frigo.

Etape : 7

Servir frais.

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