Poulet aux parfums de garrigue

Poulet aux parfums de garrigue

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 bouquet de thym
  • 10 gousses d'ail
  • 0.5 citrons
  •  Huile d'olive
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 petit verre d'eau
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Farcir le poulet de branches de thym, en mettre aussi sous les cuisses, les ailes, partout où vous pourrez faufiler vos brindilles !

Etape : 2

Faire revenir le poulet dans l’huile d’olive bien chaude, sur toutes ses faces.

Etape : 3

Lorsque le poulet est bien doré, ajouter les gousses d’ail épluchées mais entières, saupoudrer la cocotte d’une cuillère à soupe de maïzena, bien remuer.

Etape : 4

Mettre alors le vin blanc, l’eau, le demi citron en fines rondelles avec la peau, sel poivre et le reste du thym.

Etape : 5

Laisser cuire à feu doux environ 45 min, selon la qualité du poulet.

Etape : 6

La sauce doit être assez réduite en fin de cuisson.

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