Poulet aux parfums de garrigue
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 bouquet de thym
- 10 gousses d'ail
- 0.5 citrons
- Huile d'olive
- 25 cl de vin blanc
- 1 petit verre d'eau
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Farcir le poulet de branches de thym, en mettre aussi sous les cuisses, les ailes, partout où vous pourrez faufiler vos brindilles !
Etape : 2
Faire revenir le poulet dans l’huile d’olive bien chaude, sur toutes ses faces.
Etape : 3
Lorsque le poulet est bien doré, ajouter les gousses d’ail épluchées mais entières, saupoudrer la cocotte d’une cuillère à soupe de maïzena, bien remuer.
Etape : 4
Mettre alors le vin blanc, l’eau, le demi citron en fines rondelles avec la peau, sel poivre et le reste du thym.
Etape : 5
Laisser cuire à feu doux environ 45 min, selon la qualité du poulet.
Etape : 6
La sauce doit être assez réduite en fin de cuisson.
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