Rôti Malgache au chatigny

Rôti Malgache au chatigny

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 2 tomates
  • 1 botte de cive
  • 1 combava
  • 500 g de boeuf
  • 500 g de veau
  •  Riz

Recette

Etape : 1

La veille, préparer le chatigny : peler épépiner les tomates et couper la chair en dés.

Etape : 2

Découper les queues de cives en petits tronçons (comme de la ciboulette). Râper un peu de la peau du combava. Attention, le goût est très fort !

Etape : 3

Mélanger l'ensemble et réserver dans un bol, puis placer au frais.

Etape : 4

Le jour dit, faire débiter la viande en gros cubes comme pour un bourguignon par le boucher (personnellement, je préfère la macreuse pour le boeuf, fibreux et un peu gélatineux). On peut aussi ajouter un peu de porc si on le souhaite (viande pour le sauté de porc).

Etape : 5

Faire dorer les morceaux dans de la matière grasse à feu vif (dans une cocotte en fonte), puis recouvrir d'eau tous les morceaux. Laisser cuire à feu très doux jusqu'à réduction totale de l'eau (prend en général 2h, voire 3). Personnellement, je ne sale ni poivre la viande.

Etape : 6

Préparer en temps utile le riz parfumé (au rice cooker si vous en avez un, c'est plus simple) après l'avoir minutieusement rincé à grandes eaux. Le cas échéant, on peut le faire cuire au micro-ondes (2 volumes de riz pour 3 volumes d'eau), environ 11 min.

Etape : 7

Dresser les assiettes : un petit bol de riz retourné, des morceaux de viandes et du chatigny froid au dernier moment.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 395 fois

Partager cette Recette