Oeufs brouillés à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 6 oeufs
- 2 aubergines
- 2 poivrons
- 4 tomates
- 1 oignon
- 12 pommes de terre
- Huile d'olive
- Fines herbes
- Basilic
Recette
Etape : 1
Couper vos aubergines en dés, déposer les dans une assiette et soupoudrer les de sel. Laisser dégorger pendant 30 min.
Etape : 2
Couper les poivrons et les tomates en dés et l'oignon en fines lamelles.
Etape : 3
Faites cuire vos pommes de terre dans une marmite d'eau bouillante pendant environ 30 minutes puis les éplucher.
Etape : 4
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et mettez y les dés d'aubergines,de poivrons et de tomates ainsi que les lamelles d'oignon.
Etape : 5
Assaisonner cette poêlée avec des fines herbes et du basilic.
Etape : 6
Faire chauffer le tout pendant 45 minutes, remuer régulierement.
Etape : 7
Casser ensuite les oeufs et les mettre directement dans la poêle. Faire chauffer le tout encore 5 minutes en remuant bien.
Etape : 8
Servir avec les pommes de terre.
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