Poulet épicé en croute de sel (dietetique)

Poulet épicé en croute de sel (dietetique)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 kg de gros sel
  • 300 g de farine
  • 25 cl d'eau
  •  Herbes
  •  Purée de piment
  • 3 piments
  • 1 blanc d'oeuf
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Comme je l'ai précisé, ce poulet ne doit plus avoir de peau, c'est diététique, et franchement, cuit comme ça, le poulet reste très très tendre et pas sec du tout.

Etape : 2

Mélanger le sel, la farine, l'eau, le blanc d'oeuf et faire une sorte de pâte à sel (ajouter de la farine si nécessaire).

Etape : 3

Farcir le poulet avec les herbes aromatiques, ainsi que le paprika, le poivre, le piment.

Etape : 4

Etaler de la pâte de la taille du poulet sur la plaque du four (préalablement recouverte d'alu ou de papier sulfurisé).

Etape : 5

Recouvrir entierement le poulet avec la pâte, en procédant par petites plaques étalées avec le plat de la main, juxtaposées et bien jointes. Il ne doit pas y avoir de trou.

Etape : 6

Avec le reste de pâte, faire eventuellement une décoration.

Etape : 7

Faire cuire à four chaud (thermostat 7/210°C) environ 1h15 à 1h30 selon la taille du poulet (voire un peu plus, selon votre four... Testez la cuisson avec une pointe de couteau).

Etape : 8

Casser la croûte formée et déguster.

Etape : 9

Meme sans la peau, vous aurez un poulet vraiment formidable!!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette