Pintade farcie caramélisée aux épices

Pintade farcie caramélisée aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 4 abricots
  •  Cumin
  • 4 dattes
  • 60 g de pistache
  • 100 g de semoule
  • 2 cuillères de miel liquide
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de fond de volaille
  • 10 cardamome
  • 3 anis étoilé
  • 1 clou de girofle
  • 1 cuillère à soupe de poivre
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découpez dattes et abricots en dés. Dans une jatte, versez le couscous, salez, poivrez, ajoutez 10 cl d'eau bouillante et laissez gonfler 5 min. Ajoutez le beurre, les fruits secs et les pistaches et égrainez à la fourchette.

Etape : 2

Farcissez la pintade avec la semoule, recousez l'ouverture ou maintenez-la avec des piques en bois. Posez la volaille dans un plat en terre.

Etape : 3

Préchauffez le four à thermostat 5-6 (170°).

Etape : 4

Epluchez et hachez l'ail. Faites chauffer l'huile dans une casserole, ajoutez les épices et faites-les torréfier 1 min en les remuant dans l huile chaude avec une spatule. Versez alors le miel, l'ail, et le fonds de volaille dilué dans 25 cl d'eau bouillante.

Etape : 5

Faites réduire 10 min sur feu moyen en remuant, salez, poivrez et nappez la pintade avec cette préparation.

Etape : 6

Enfournez la pintade pour 1 heure minimum (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : selon le four et la texture de la pintade, cela peut prendre jusqu'à 2 heures!), arrosez-la régulièrement.

Etape : 7

Sortez-la du four, dressez-la sur un plat de service préchauffé, arrosez du jus de cuisson et servez aussitôt.

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