Mbakhar (Maroc)

Mbakhar (Maroc)

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 4 escalopes
  • 500 g d'amande
  • 500 g de pruneau
  • 50 g de sésame
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Prendre les escalopes et bien les rincer d'eau pour enlever ses impuretés.

Etape : 2

Predre le casscass (plat marocain où on fait cuire le couscous) ou le tagine à vapeur sans pression, le remplir de 4 litres d'eau et mettre les escalopes dans la 2ème partie du tagine (il se divise en 2 parties).

Etape : 3

Laisser cuire 1h30.

Etape : 4

Après, faire bouillir les amandes pendant 5 minutes, puis enlever l'eau et les faire frire sur feu moyen pendant 5 minutes.

Etape : 5

Prendre les pruneaux et les rincer d'un peu d'eau, puis les faire bouillir dans de l'eau pendant 5 minutes.

Etape : 6

Prendre les 4 escalopes dans une grande assiette et mettre avec eux les pruneaux et les amandes. Saupoudrer de sel et de cumin.

Etape : 7

Servir chaud.

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