Mbakhar (Maroc)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 4 escalopes
- 500 g d'amande
- 500 g de pruneau
- 50 g de sésame
- Sel
Recette
Etape : 1
Prendre les escalopes et bien les rincer d'eau pour enlever ses impuretés.
Etape : 2
Predre le casscass (plat marocain où on fait cuire le couscous) ou le tagine à vapeur sans pression, le remplir de 4 litres d'eau et mettre les escalopes dans la 2ème partie du tagine (il se divise en 2 parties).
Etape : 3
Laisser cuire 1h30.
Etape : 4
Après, faire bouillir les amandes pendant 5 minutes, puis enlever l'eau et les faire frire sur feu moyen pendant 5 minutes.
Etape : 5
Prendre les pruneaux et les rincer d'un peu d'eau, puis les faire bouillir dans de l'eau pendant 5 minutes.
Etape : 6
Prendre les 4 escalopes dans une grande assiette et mettre avec eux les pruneaux et les amandes. Saupoudrer de sel et de cumin.
Etape : 7
Servir chaud.
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