Quasi et épaule de veau façon Amélaille

Quasi et épaule de veau façon Amélaille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  •  épaule de veau
  • 100 g de beurre
  • 3 oignons
  • 1 citron
  • 20 cl de vin blanc
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 bouquets de persil
  • 2 bottes de ciboulette
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 bouquet d'estragon
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une grande cocotte portée à feu vif, faire dorer les morceaux de viande dans un mélange de 100 g de beurre et 6 cuillères à soupe d'huile d'olive avec sel + poivre.

Etape : 2

Procéder en plusieurs fois et retirer les morceaux au fur et à

Etape : 3

mesure.

Etape : 4

Remplacer les mmorceaux par 3 gros oignons émincés et les laisser

Etape : 5

légérement colorer. Remettre la viande, verser 20 cl de vin blanc, le

Etape : 6

jus d'un citron et une grande quantité d'herbes fraîches mélangées et

Etape : 7

ciselées grossièrement (2 bouquets de persil plat, 2 bottes de

Etape : 8

ciboulette 1 bouquet de cerfeuil et 1 bouquet d'estragon).

Etape : 9

Couvrir et cuire 1h à feu doux.

Etape : 10

Juste avant de servir, ajouter 15 cl de crème fraîche.

Etape : 11

En ce qui me concerne, je fais cuire plus d'une heure. En fait, je fais cuire jusqu'au repas. Pour les herbes, je n'ai pas mis d'estragon car je n'en raffole pas trop et je les mets la moitié au début, l'autre moitié à la fin...

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