Fricassée de lotte à la moutarde

Fricassée de lotte à la moutarde

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de lotte
  • 1 pot de crème fraîche allégée
  •  Moutarde
  •  Poivre en grains
  •  Fleur de sel
  •  Poivre
  •  Viandox

Recette

Etape : 1

Faire préparer la lotte par votre poissonnier en faisant retirer la peau et l'os central pour qu'elle soit prête à l'emploi, en filets.

Etape : 2

Découper les filets de lotte en morceaux au couteau (morceaux de bonne taille car la lotte réduit beaucoup à la cuisson!).

Etape : 3

Cuire la lotte à la poêle avec un peu de beurre salée (feu moyen), en enlevant régulièrement l'eau dégagée à la cuisson. Réserver les morceaux cuits.

Etape : 4

Dans la même poêle, mettre la crème fraîche allégée, un peu de moutarde, de fleur de sel, de poivre 5 baies moulu et quelques gouttes de viandox.

Etape : 5

Remettre la lotte cuite dans la sauce et faire mijoter quelques toutes petites minutes. C'est prêt!

Etape : 6

Servir avec des haricots verts extra fins, des pommes vapeur ou de la semoule nature, beaucoup plus originale que le riz!

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