Fricassée de lotte à la moutarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1.5 kg de lotte
- 1 pot de crème fraîche allégée
- Moutarde
- Poivre en grains
- Fleur de sel
- Poivre
- Viandox
Recette
Etape : 1
Faire préparer la lotte par votre poissonnier en faisant retirer la peau et l'os central pour qu'elle soit prête à l'emploi, en filets.
Etape : 2
Découper les filets de lotte en morceaux au couteau (morceaux de bonne taille car la lotte réduit beaucoup à la cuisson!).
Etape : 3
Cuire la lotte à la poêle avec un peu de beurre salée (feu moyen), en enlevant régulièrement l'eau dégagée à la cuisson. Réserver les morceaux cuits.
Etape : 4
Dans la même poêle, mettre la crème fraîche allégée, un peu de moutarde, de fleur de sel, de poivre 5 baies moulu et quelques gouttes de viandox.
Etape : 5
Remettre la lotte cuite dans la sauce et faire mijoter quelques toutes petites minutes. C'est prêt!
Etape : 6
Servir avec des haricots verts extra fins, des pommes vapeur ou de la semoule nature, beaucoup plus originale que le riz!
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