Rognons de veau aux trois moutardes de ma maman

Rognons de veau aux trois moutardes de ma maman

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 18 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • 3 rognons
  • 400 g de champignon de Paris
  • 250 g de crème fraîche
  • 60 g de beurre
  • 5 cl de cognac
  •  Moutarde de meaux
  •  Moutarde de dijon
  •  Moutarde au poivre vert
  • 1 citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites dégraisser et éplucher les rognons par votre boucher (ou vous-même, si vous savez le faire! ;)), puis coupez-les en dés.

Etape : 2

Otez le bout terreux des champignons, puis lavez-les dans une eau citronnée.

Etape : 3

Dans une sauteuse, faites revenir rapidement les rognons dans 30 g de beurre en les maintenant saignants. Réservez-les au chaud.

Etape : 4

Jetez le gras et à la place, mettez le reste de beurre, puis les champignons coupés en quartiers. Couvrez et laisser cuire 5 à 6 min.

Etape : 5

Otez les champignons, réservez-les et déglacez le fond de cuisson avec le cognac.

Etape : 6

Dans un bol, mélangez 2 cuillères à café de chaque moutarde et la crème fraîche. Versez dans la sauteuse et faites bouillir quelques instants, puis rajoutez les rognons et les champignons le temps de les réchauffer.

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