Gratin de légumes du soleil au pistou

Gratin de légumes du soleil au pistou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 3 tomates
  • 400 g de viande
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 grandes cuillères de pesto
  •  brin de persil
  • 1 petite poignée de thym
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Commencer par émincer l'oignon et le persil (assez fin). Les incorporer à la viande hâchée, saler, poivrer et mettre de côté.

Etape : 2

Dans un bol, mélanger la sauce pesto avec un long filet d'huile d'olive pour la délayer.

Etape : 3

Couper tous les légumes en tranches régulières et pas trop épaisses et réserver.

Etape : 4

Prendre un plat à gratin, disposer les aubergines au fond du plat de facon à le recouvrir, continuer avec les courgettes, la viande hâchée (faconnée en petites boulettes écrasées), les tomates et terminer avec les poivrons.

Etape : 5

A chaque nouvelle couche, saler poivrer, arroser de mélange pesto-huile (pas trop non plus), parsemer d'emmental et saupoudrer de thym séché et moulu. Ne pas mettre d'emmental sur le dessus pour l'instant.

Etape : 6

Enfourner à mi hauteur au four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes.

Etape : 7

Retirer du four, vérifier la cuisson et remettre au four si besoin est. Sinon, recouvrir le dessus de gruyère et mettre à gratiner pendant 5 minutes.

Etape : 8

Servir avec des pommes de terre cuites à l'eau et écrasées, avec un filet d'huile d'olive, sel et et poivre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette