Gratin de légumes du soleil au pistou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 3 tomates
- 400 g de viande
- 1 poivron
- 1 oignon
- 100 g de gruyère râpé
- 2 grandes cuillères de pesto
- brin de persil
- 1 petite poignée de thym
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Commencer par émincer l'oignon et le persil (assez fin). Les incorporer à la viande hâchée, saler, poivrer et mettre de côté.
Etape : 2
Dans un bol, mélanger la sauce pesto avec un long filet d'huile d'olive pour la délayer.
Etape : 3
Couper tous les légumes en tranches régulières et pas trop épaisses et réserver.
Etape : 4
Prendre un plat à gratin, disposer les aubergines au fond du plat de facon à le recouvrir, continuer avec les courgettes, la viande hâchée (faconnée en petites boulettes écrasées), les tomates et terminer avec les poivrons.
Etape : 5
A chaque nouvelle couche, saler poivrer, arroser de mélange pesto-huile (pas trop non plus), parsemer d'emmental et saupoudrer de thym séché et moulu. Ne pas mettre d'emmental sur le dessus pour l'instant.
Etape : 6
Enfourner à mi hauteur au four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes.
Etape : 7
Retirer du four, vérifier la cuisson et remettre au four si besoin est. Sinon, recouvrir le dessus de gruyère et mettre à gratiner pendant 5 minutes.
Etape : 8
Servir avec des pommes de terre cuites à l'eau et écrasées, avec un filet d'huile d'olive, sel et et poivre.
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