Spaghetti a la mama ( tomates et crevettes )
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 200 g de boeuf
- 200 g de veau
- 700 g de coulis de tomate
- 2 poivrons
- 1 oignon
- 100 g de crevette
- 20 cl de crème liquide
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 morceau de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de parmesan
- Poivre
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Dans une grande marmite (ou un faitout), faire revenir les oignons,l'ail, le poivron avec l'huile d'olive, pendant 5 min.
Etape : 2
Ajouter la viande et la feuille de laurier, saler, poivrer et faire revenir 5 min.
Etape : 3
Ajouter le coulis de tomate dans la marmite et ajouter le sucre ou la carotte. Faire cuire 45 min à feu doux en remuant de temps en temps (plus vous faites cuire la sauce, plus le goût sera intense, mais ne pas dépasser 2h).
Etape : 4
Quinze minute avant la fin de cuisson, ajouter les crevettes et la crème.
Etape : 5
Faire bouillir de l'eau salé dans une grande casserole et y plonger les spaghetti, diminuer la cuisson de deux par rapport aux indications (si la cuisson des pâtes est de 10 min, laisser cuire 5 min), les verser dans une passoire et les refroidir à l'eau froide, réserver.
Etape : 6
Préchauffer le four à thermostat 8 (250°C) et beurrer un plat rectangulaire de taille moyenne.
Etape : 7
Mettre les spaghetti dans la casserole et y verser la moitié de la sauce avec le parmesan. Bien mélanger.
Etape : 8
Faire des couches successives de sauce et de spaghetti, en commençant par la sauce (vous pouvez ajouter du parmesan) et finir également avec la sauce.
Etape : 9
Couvrir d'une feuille de papier alluminium et mettre au four 30 à 45 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette