Spaghetti a la mama ( tomates et crevettes )

Spaghetti a la mama ( tomates et crevettes )

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 200 g de boeuf
  • 200 g de veau
  • 700 g de coulis de tomate
  • 2 poivrons
  • 1 oignon
  • 100 g de crevette
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 morceau de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de parmesan
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Dans une grande marmite (ou un faitout), faire revenir les oignons,l'ail, le poivron avec l'huile d'olive, pendant 5 min.

Etape : 2

Ajouter la viande et la feuille de laurier, saler, poivrer et faire revenir 5 min.

Etape : 3

Ajouter le coulis de tomate dans la marmite et ajouter le sucre ou la carotte. Faire cuire 45 min à feu doux en remuant de temps en temps (plus vous faites cuire la sauce, plus le goût sera intense, mais ne pas dépasser 2h).

Etape : 4

Quinze minute avant la fin de cuisson, ajouter les crevettes et la crème.

Etape : 5

Faire bouillir de l'eau salé dans une grande casserole et y plonger les spaghetti, diminuer la cuisson de deux par rapport aux indications (si la cuisson des pâtes est de 10 min, laisser cuire 5 min), les verser dans une passoire et les refroidir à l'eau froide, réserver.

Etape : 6

Préchauffer le four à thermostat 8 (250°C) et beurrer un plat rectangulaire de taille moyenne.

Etape : 7

Mettre les spaghetti dans la casserole et y verser la moitié de la sauce avec le parmesan. Bien mélanger.

Etape : 8

Faire des couches successives de sauce et de spaghetti, en commençant par la sauce (vous pouvez ajouter du parmesan) et finir également avec la sauce.

Etape : 9

Couvrir d'une feuille de papier alluminium et mettre au four 30 à 45 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette