Tajine de poulet aux figues séchées

Tajine de poulet aux figues séchées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 aubergines
  • 1 poivron
  • 75 g de figue
  • 2 cubes de bouillon
  •  Fines herbes

Recette

Etape : 1

Faire revenir et dorer les cuisses de poulet - dont la peau aura préalablement été enlevée - à la poêle: sortir du feu et réserver.

Etape : 2

Faire cuire et griller à la poele les aubergines - coupées en dés - et les poivrons découpés en grosses lamelles.

Etape : 3

Une fois dorés, ajouter les deux bouillons cube préalablement dilués dans de l'eau chaude.

Etape : 4

Rajouter les cuisses de poulet et laisser mijoter à petit feu et en couvrant d'une feuille de papier aluminium.

Etape : 5

Environ trente minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les figues séchées qui auront été coupées en deux.

Etape : 6

Les figues doivent être bien confites à la fin de la cuisson.

Etape : 7

Servir avec de la semoule.

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