Tajine de poulet aux figues séchées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 2 aubergines
- 1 poivron
- 75 g de figue
- 2 cubes de bouillon
- Fines herbes
Recette
Etape : 1
Faire revenir et dorer les cuisses de poulet - dont la peau aura préalablement été enlevée - à la poêle: sortir du feu et réserver.
Etape : 2
Faire cuire et griller à la poele les aubergines - coupées en dés - et les poivrons découpés en grosses lamelles.
Etape : 3
Une fois dorés, ajouter les deux bouillons cube préalablement dilués dans de l'eau chaude.
Etape : 4
Rajouter les cuisses de poulet et laisser mijoter à petit feu et en couvrant d'une feuille de papier aluminium.
Etape : 5
Environ trente minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les figues séchées qui auront été coupées en deux.
Etape : 6
Les figues doivent être bien confites à la fin de la cuisson.
Etape : 7
Servir avec de la semoule.
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