Haricots verts façon carbonara
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g d'haricot vert
- 3 tranches de jambon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 10 cl de crème liquide
- Parmesan
- Paprika
- Persil
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Cuire les haricots à la cocotte-minute, afin qu'il soient encore un peu croquants.
Etape : 2
Une fois cuits, les mettre dans une poêle avec de l'huile d'olive et commencer la cuisson à feu moyen. Pensez à saler et poivrer à votre goût.
Etape : 3
Pendant ce temps, couper le jambon en carrés de 2 cm de côté environ.
Etape : 4
Dans un bol, mélanger les deux crèmes, puis le jambon; saler et poivrer.
Etape : 5
Quand les haricots commencent à dorer, verser la préparation crème-jambon dans la poêle, puis du paprika, du persil selon vote goût.
Etape : 6
Remuer de temps en temps. Quand la crème brunit et s'épaissit, ajouter du parmesan (environ 1 cuillère à soupe).
Etape : 7
Laisser cuire, de manière à ce que la crème reste un peu liquide.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 291 fois
Partager cette Recette