Filets mignons rôtis aux deux fruits
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 filets mignons
- 60 g de beurre
- 100 g de gelée
- 12 cl de jus de pomme
- 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Dans une poêle, mettez les filets mignon de porc à dorer dans le beurre sur feu moyen. Disposez-les sur une lèchefrite. Salez et poivrez.
Etape : 3
Dans la poêle, versez le jus de pomme.Ajoutez la gelée de coing et la moutarde. Mélangez en décollant les sucs avec une spatule. Laissez mijoter 5 minutes cette sauce sans cesser de mélanger.
Etape : 4
Enfournez les filets 50 minutes. Badigeonnez-les de sauce toutes les 10 minutes.
Etape : 5
Tranchez les filets. Diluez la maïzena dans la crème.
Etape : 6
Versez la crème dans la lèchefrite posée sur feu doux. Laissez cuire 2 minutes en remuant jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse. Filtrez-la et servez-la avec les filets coupés.
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