Filets mignons rôtis aux deux fruits

Filets mignons rôtis aux deux fruits

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 filets mignons
  • 60 g de beurre
  • 100 g de gelée
  • 12 cl de jus de pomme
  • 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Dans une poêle, mettez les filets mignon de porc à dorer dans le beurre sur feu moyen. Disposez-les sur une lèchefrite. Salez et poivrez.

Etape : 3

Dans la poêle, versez le jus de pomme.Ajoutez la gelée de coing et la moutarde. Mélangez en décollant les sucs avec une spatule. Laissez mijoter 5 minutes cette sauce sans cesser de mélanger.

Etape : 4

Enfournez les filets 50 minutes. Badigeonnez-les de sauce toutes les 10 minutes.

Etape : 5

Tranchez les filets. Diluez la maïzena dans la crème.

Etape : 6

Versez la crème dans la lèchefrite posée sur feu doux. Laissez cuire 2 minutes en remuant jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse. Filtrez-la et servez-la avec les filets coupés.

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