Velouté aux cosses de petits pois

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté aux cosses de petits pois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  •  kg de petit pois
  • 1 pomme de terre
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 0.5 oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 feuilles de laurier
  • 1 brin de thym
  • 5 feuilles de menthe
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Garder les cosses des petits pois égrenés d'un précédent repas.

Etape : 2

Les équeuter et effiler.

Etape : 3

Les mettre dans une casserole avec une cuillère d'huile, l'oignon haché, la petite pomme de terre et faire suer rapidement.

Etape : 4

Ajouter la tablette de bouillon, les aromates, saler et laisser mijoter 30 min.

Etape : 5

Passer au blender puis dans une passoire assez fine.

Etape : 6

Les fibres resteront dans la passoire et le velouté est prêt.

Etape : 7

Pour servir, on peut ajouter soit un peu de crème fraîche, soit quelques petits croûtons ou bien des lardons fumés finement hachés et poêlés.

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