Velouté aux cosses de petits pois
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- kg de petit pois
- 1 pomme de terre
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 0.5 oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 0.5 feuilles de laurier
- 1 brin de thym
- 5 feuilles de menthe
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Garder les cosses des petits pois égrenés d'un précédent repas.
Etape : 2
Les équeuter et effiler.
Etape : 3
Les mettre dans une casserole avec une cuillère d'huile, l'oignon haché, la petite pomme de terre et faire suer rapidement.
Etape : 4
Ajouter la tablette de bouillon, les aromates, saler et laisser mijoter 30 min.
Etape : 5
Passer au blender puis dans une passoire assez fine.
Etape : 6
Les fibres resteront dans la passoire et le velouté est prêt.
Etape : 7
Pour servir, on peut ajouter soit un peu de crème fraîche, soit quelques petits croûtons ou bien des lardons fumés finement hachés et poêlés.
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