Roulade de porc à l'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 porc
- 5 oignons
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 oranges
- 40 g de sucre en poudre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Prélevez les zestes de 2 oranges et faites-les blanchir. Mettez-les dans une casserole avec le sucre et 5 cl d'eau.
Etape : 2
Portez à ébullition, puis faites cuire jusqu'à ce que les zestes soient confits (environ 10 mn). Gardez-les de côté.
Etape : 3
Pressez les oranges. Chauffez l'huile dans une cocotte. Quand elle est chaude, faites-y revenir la roulade de porc en la retournant régulièrement.
Etape : 4
Quand elle est bien dorée, retirez-la et mettez-y les oignons émincés. Faites-les revenir pendant 5 min.
Etape : 5
Remettez alors la roulade tout en arrosant de jus d'orange. Salez et poivrez. Laissez mijoter 1 heure.
Etape : 6
Incorporez alors les zestes confits et poursuivez la cuisson 15 min.
Etape : 7
Servez chaud, avec des pommes vapeur.
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