Roulade de porc à l'orange

Roulade de porc à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 porc
  • 5 oignons
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 oranges
  • 40 g de sucre en poudre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Prélevez les zestes de 2 oranges et faites-les blanchir. Mettez-les dans une casserole avec le sucre et 5 cl d'eau.

Etape : 2

Portez à ébullition, puis faites cuire jusqu'à ce que les zestes soient confits (environ 10 mn). Gardez-les de côté.

Etape : 3

Pressez les oranges. Chauffez l'huile dans une cocotte. Quand elle est chaude, faites-y revenir la roulade de porc en la retournant régulièrement.

Etape : 4

Quand elle est bien dorée, retirez-la et mettez-y les oignons émincés. Faites-les revenir pendant 5 min.

Etape : 5

Remettez alors la roulade tout en arrosant de jus d'orange. Salez et poivrez. Laissez mijoter 1 heure.

Etape : 6

Incorporez alors les zestes confits et poursuivez la cuisson 15 min.

Etape : 7

Servez chaud, avec des pommes vapeur.

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