Potée comme à Metz

Potée comme à Metz

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 1 kg de petit salé
  • 8 saucisses
  • 8 tranches de lard fumé
  • 1 haricots secs
  • 4 poireaux
  • 1 kg de navet
  • 1 kg de carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 gros pot de crème fraîche
  • 4 échalotes
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Poivre blanc

Recette

Etape : 1

Faire tremper les haricots la veille.

Etape : 2

Jeter l'eau puis les remettre dans un grand faitout avec les carottes entières pelées et lavées, les poireaux, les navets entiers épluchés, la branche de céleri et le poivre en grain.

Etape : 3

Ajouter les tranches de lard et le petit salé.

Etape : 4

SURTOUT NE PAS AJOUTER DE SEL !!

Etape : 5

Couvrir d'eau froide et réduire le feu dès l'ébullition, couvrir et laisser cuire 1h30 à petits bouillons.

Etape : 6

Rajouter les saucisses fumées et remettre à cuire, en rajoutant éventuellement un peu d'eau.

Etape : 7

20 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre épluchées et laissées entières.

Etape : 8

Préparer une grande jatte de crème fraîche additionnée de sel, poivre, échalotes et vinaigre.

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