Spaghetti aux asperges et langoustines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de spaghetti
- 1 botte d'asperge
- Langoustine
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de piment
- 0.5 oignons rouges
- 50 g de provolone
- Poivre
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Couper les tiges asperges en tronçons (en gardant les pointes entières). Décortiquer les langoustines et les couper en 2.
Etape : 2
Emincer l'oignon et le mettre à suer 2-3 min dans 1 peu de beurre.
Etape : 3
Rajouter ensuite les asperges (tige et pointes) et les faire cuire à feux moyen 10-15 min (elles doivent rester légerement craquantes). Sortir les pointes et les réserver.
Etape : 4
Augmenter le feu et rajouter ensuite les langoustines. Saler, poivrer, les faires sauter 30 secondes et rajouter la crème.
Etape : 5
Porter la crème à ébulition et rajouter le provolone en petits morceaux.
Etape : 6
Laisser à frémissement 2 min, verser sur les spaghettis et décorer d'1 pincée de piment rouge doux et des pointes d'asperges.
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