Tarte Belle Hélène au saumon fumé

Tarte Belle Hélène au saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 10 g de farine
  • 6 feuilles d'aneth
  • 6 olives
  • 1 blanc d'oeuf

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte dans un moule, y déposer le blanc d’œuf, le répartir sur la surface de la pâte.

Etape : 2

Faire cuire à blanc la pâte avec le blanc d’œuf jusqu’à ce que le blanc d’œuf devienne blanc.

Etape : 3

Passer au mixer les tranches de saumon pour obtenir une pâte bien lisse. La verser dans une jatte et la mélanger avec la farine pour l’épaissir.

Etape : 4

Etaler la crème saumonée sur la pâte à tarte et faire cuire 20 min à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 5

Quand la tarte est cuite, la sortir du four et la parsemer d’aneth et d’olives.

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