Tarte Belle Hélène au saumon fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 6 tranches de saumon fumé
- 10 g de farine
- 6 feuilles d'aneth
- 6 olives
- 1 blanc d'oeuf
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte dans un moule, y déposer le blanc d’œuf, le répartir sur la surface de la pâte.
Etape : 2
Faire cuire à blanc la pâte avec le blanc d’œuf jusqu’à ce que le blanc d’œuf devienne blanc.
Etape : 3
Passer au mixer les tranches de saumon pour obtenir une pâte bien lisse. La verser dans une jatte et la mélanger avec la farine pour l’épaissir.
Etape : 4
Etaler la crème saumonée sur la pâte à tarte et faire cuire 20 min à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 5
Quand la tarte est cuite, la sortir du four et la parsemer d’aneth et d’olives.
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