Salade de pois chiche au thon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de pois chiche au thon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 12h25
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 13 h

Ingrédients

  • 250 g de pois chiches
  • 1 carotte
  • 1 boîte de thon
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  •  Feuille de laurier
  • 1 branche de persil
  • 1 pincée de cumin
  • 1 filet d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire tremper une nuit les pois chiches dans un saladier d'eau froide.

Etape : 2

Le lendemain donc, les rincer, les mettre dans l'autocuiseur et les recouvrir d'une grande quantité d'eau froide.

Etape : 3

Ajouter la carotte coupée en rondelles ainsi que le thym et les feuilles de laurier.

Etape : 4

Faire cuire 35 min (j'ai la cocotte minute seb clipso 35 min les pois chiches sont cuits comme il faut, fermes et délicieux).

Etape : 5

Égoutter les pois chiches et les laisser refroidir.

Etape : 6

Émincer les échalotes et l'ail (si l'on aime relevé ne pas hésiter à ajouter de l'ail).

Etape : 7

Lorsque que les pois chiches sont refroidis, redécouper les rondelles de carotte en plus petits morceaux, ajouter les échalotes, l'ail, le thon, sel, poivre et le cumin ainsi que le persil.

Etape : 8

Pour lier, mettre un filet d'huile d'olive (je fais une vinaigrette à part laissant chacun doser. Pour ma part je n'ajoute qu'un peu d'huile d'olive).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 211 fois

Partager cette Recette