cake farine complète jambon gruyère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 3 oeufs
- 0.5 cuillères à café de sel
- 0.5 cuillères à café de poivre
- Muscade
- 200 g de jambon
- 100 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Bien mélanger la farine, le sachet de levure, le sel, le poivre, le lait, l'huile d'olive, les oeufs, une belle pincée de noix de muscade et la de moutarde. La pâte obtenue doit être lisse.
Etape : 3
Ajouter une tranche de jambon (200g) coupée en dés et 100g de gruyère râpé.
Etape : 4
Beurrer et fariner un moule à cake de 28 cm y verser la préparation et mettre au four chaud pendant 45/50 min.
Etape : 5
Une fois le cake cuit, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
Etape : 6
Déguster froid accompagné d'une salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 500 fois
Partager cette Recette