Fleurs de courgettes farcies aux blettes

Fleurs de courgettes farcies aux blettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 10 Fleurs
  • 250 g de blette
  • 1 poignée de riz
  • 3 gousses d'ail
  •  Persil
  • 0.5 bols de viande
  • 1 oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 tomates
  •  Huile d'olive
  • 0.5 oignons

Recette

Etape : 1

Dans un faitout, faire revenir l'oignon et une gousse d'aïl hachés, puis ajouter les tomates pelées, épépinées et concassées.

Etape : 2

Faire mijoter 15 min à découvert.

Etape : 3

Pendant ce temps, détacher le vert de la feuille de blette (ou épinards), le laver, le faire blanchir une dizaine de minutes, puis le rafraîchir et l'égoutter.

Etape : 4

Le presser fortement afin d'en extraire le maximum d'eau et le hacher.

Etape : 5

Faire "crever" le riz (le faire bouillir 5 à 8 minutes dans de l'eau salée), le passer rapidement sous l'eau froide et l'égoutter.

Etape : 6

Hacher 2 gousses d'aïl, le persil et la viande cuite.

Etape : 7

Mélanger intimement tous les ingrédients pré-cités, y adjoindre l'oeuf, saler et poivrer.

Etape : 8

Après avoir retiré (délicatement) le pistil des fleurs, les farcir du mélange, puis replier (ou torsader) le bout des fleurs afin de les fermer.

Etape : 9

Les faire délicatement revenir à l'huile d'olive (feu moyen) dans une poêle pendant 5 min puis réserver.

Etape : 10

Déposer les fleurs farcies dans la sauce tomate où elles finiront de cuire environ une vingtaine de minutes, couvertes.

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