Fleurs de courgettes farcies aux blettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 10 Fleurs
- 250 g de blette
- 1 poignée de riz
- 3 gousses d'ail
- Persil
- 0.5 bols de viande
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
- 3 tomates
- Huile d'olive
- 0.5 oignons
Recette
Etape : 1
Dans un faitout, faire revenir l'oignon et une gousse d'aïl hachés, puis ajouter les tomates pelées, épépinées et concassées.
Etape : 2
Faire mijoter 15 min à découvert.
Etape : 3
Pendant ce temps, détacher le vert de la feuille de blette (ou épinards), le laver, le faire blanchir une dizaine de minutes, puis le rafraîchir et l'égoutter.
Etape : 4
Le presser fortement afin d'en extraire le maximum d'eau et le hacher.
Etape : 5
Faire "crever" le riz (le faire bouillir 5 à 8 minutes dans de l'eau salée), le passer rapidement sous l'eau froide et l'égoutter.
Etape : 6
Hacher 2 gousses d'aïl, le persil et la viande cuite.
Etape : 7
Mélanger intimement tous les ingrédients pré-cités, y adjoindre l'oeuf, saler et poivrer.
Etape : 8
Après avoir retiré (délicatement) le pistil des fleurs, les farcir du mélange, puis replier (ou torsader) le bout des fleurs afin de les fermer.
Etape : 9
Les faire délicatement revenir à l'huile d'olive (feu moyen) dans une poêle pendant 5 min puis réserver.
Etape : 10
Déposer les fleurs farcies dans la sauce tomate où elles finiront de cuire environ une vingtaine de minutes, couvertes.
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