Cailles marinées farcies à la vietnamienne

Cailles marinées farcies à la vietnamienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h05
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 6 cailles
  • 1 poignée de champignon noir
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 6 champignons
  • 2 paquets de vermicelles de soja
  • 4 oignons
  • 3 gousses d'ail
  •  Poivre
  • 2 cuillères à soupe de glutamate
  • 4 Fleurs
  • 0.25 l de soja

Recette

Etape : 1

La veille:

Etape : 2

Nettoyer les cailles, les vider, leur couper le cou, et le bout des ailes en ne conservant qu'un petit moignon.

Etape : 3

Préparer une marinade avec :

Etape : 4

- 2 cuillères à soupe de glutamate,

Etape : 5

- 4 fleurs d'anis

Etape : 6

- 1/4 litre de sauce de soja

Etape : 7

Mettre cette sauce dans un sac de congélation et y ajouter les cailles.

Etape : 8

Bien fermer et laissez mariner toute une nuit.

Etape : 9

Le jour même:

Etape : 10

Préparer une farce:

Etape : 11

éplucher les oignons et l'ail. Faire revenir deux oignons finement émincés dans trop les cuire.

Etape : 12

Couper finement les champignons noirs.

Etape : 13

Mélanger les oignons revenus et les champignons noirs dans le vermicelle que l'on aura auparavant coupé en petits bâtonnets. Poivrer.

Etape : 14

Sortir les cailles de la marinade et conserver celle-ci.

Etape : 15

Farcir les cailles par le ventre avec la farce préparée en introduisant d'abord une demi gousse d'ail au fond et terminant par un champignon parfumé.

Etape : 16

Fermer chaque caille avec un cure-dents en bois et réserver le reste de la farce.

Etape : 17

Cuisson:

Etape : 18

verser une cuillère à café de sauce de soja dans le ventre des cailles.

Etape : 19

Verser deux cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse pouvant contenir toutes les cailles et les faire dorer à feu vif 5 minutes, puis baisser le feu.

Etape : 20

Ajouter alors, le reste de la marinade réservée et les deux oignons restants émincés.

Etape : 21

Cuire à feu doux pendant 1 heure en retournant de temps en temps.

Etape : 22

Dans une autre poêle, faire revenir le reste de la farce avec une cuillère à soupe de sauce de soja pour lui donner de la couleur et du goût.

Etape : 23

Présenter alors les cailles sur le dos dans une assiette, entourée d'un peu de farce arrosée de la sauce ayant servi à cuire les cailles.

Etape : 24

Décorer avec des feuilles coriandre fraîches et quelques tiges d'oignons verts.

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