Cailles marinées farcies à la vietnamienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h05
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 6 cailles
- 1 poignée de champignon noir
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 6 champignons
- 2 paquets de vermicelles de soja
- 4 oignons
- 3 gousses d'ail
- Poivre
- 2 cuillères à soupe de glutamate
- 4 Fleurs
- 0.25 l de soja
Recette
Etape : 1
La veille:
Etape : 2
Nettoyer les cailles, les vider, leur couper le cou, et le bout des ailes en ne conservant qu'un petit moignon.
Etape : 3
Préparer une marinade avec :
Etape : 4
- 2 cuillères à soupe de glutamate,
Etape : 5
- 4 fleurs d'anis
Etape : 6
- 1/4 litre de sauce de soja
Etape : 7
Mettre cette sauce dans un sac de congélation et y ajouter les cailles.
Etape : 8
Bien fermer et laissez mariner toute une nuit.
Etape : 9
Le jour même:
Etape : 10
Préparer une farce:
Etape : 11
éplucher les oignons et l'ail. Faire revenir deux oignons finement émincés dans trop les cuire.
Etape : 12
Couper finement les champignons noirs.
Etape : 13
Mélanger les oignons revenus et les champignons noirs dans le vermicelle que l'on aura auparavant coupé en petits bâtonnets. Poivrer.
Etape : 14
Sortir les cailles de la marinade et conserver celle-ci.
Etape : 15
Farcir les cailles par le ventre avec la farce préparée en introduisant d'abord une demi gousse d'ail au fond et terminant par un champignon parfumé.
Etape : 16
Fermer chaque caille avec un cure-dents en bois et réserver le reste de la farce.
Etape : 17
Cuisson:
Etape : 18
verser une cuillère à café de sauce de soja dans le ventre des cailles.
Etape : 19
Verser deux cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse pouvant contenir toutes les cailles et les faire dorer à feu vif 5 minutes, puis baisser le feu.
Etape : 20
Ajouter alors, le reste de la marinade réservée et les deux oignons restants émincés.
Etape : 21
Cuire à feu doux pendant 1 heure en retournant de temps en temps.
Etape : 22
Dans une autre poêle, faire revenir le reste de la farce avec une cuillère à soupe de sauce de soja pour lui donner de la couleur et du goût.
Etape : 23
Présenter alors les cailles sur le dos dans une assiette, entourée d'un peu de farce arrosée de la sauce ayant servi à cuire les cailles.
Etape : 24
Décorer avec des feuilles coriandre fraîches et quelques tiges d'oignons verts.
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