Ragoût fondant de mouton aux amandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 tranches de mouton
- 8 carottes
- 2 boîtes de tomates concassées
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 4 échalotes
- 40 g d'amande
- Sel
- Huile
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte (en fonte de préférence), faites revenir le mouton dans l'huile bien chaude, à feu vif.
Etape : 2
Quand la viande est bien caramélisée, ajoutez les échalotes en quartiers et les troncons de carottes puis fermez la cocotte avec son couvercle. Réduisez le feu et laissez caraméliser pendant environ 5 minutes.
Etape : 3
Une fois les carottes et échalotes caramélisées, ajoutez le cumin, remuez, puis ajoutez les tomates concassées avec leur jus.
Etape : 4
Laissez mijoter à couvert 1h au moins.
Etape : 5
Vérifiez que la sauce ne devient pas trop "sèche", auquel cas, rajoutez un peu d'eau pour lier la sauce.
Etape : 6
En fin de cuisson, mélangez les amandes en poudre avec 1 louche de sauce avec des carottes et les raisins secs puis, ajoutez cette préparation sur le mouton, remuez. Laissez cuire encore 5 minutes.
Etape : 7
Salez à votre convenance.
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