Haleem : ragoût d'agneau

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Haleem : ragoût d'agneau

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 300 g d'agneau
  • 50 g de lentilles
  • 50 g de lentilles
  • 50 g de pois cassés
  • 50 g de blé
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'ail
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de girofle
  • 1 cuillère à café d'anis étoilé
  • 1 cuillère à café de cardamome
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café de curcuma
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Coriandre

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile et faire revenir l'ail, le gingembre, l'oignon et la viande pendant 2 minutes.

Etape : 2

Entre temps, mélanger toutes les épices ensemble et ajouter dans la cocotte et bien mélanger.

Etape : 3

Laisser cuire encore 2 minutes. Mettre le dhall et les lentilles noires et 6 verres d'eau froide.

Etape : 4

Après 10 minutes d’ébullition, ajouter les lentilles rouges et 10 minutes plus tard le blé.

Etape : 5

Ajouter encore 2 verres d'eau, saler, poivrer et laisser cuire encore 25 minutes. Gouter et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Etape : 6

Servir parsemé de coriandre et d'oignon.

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