Haleem : ragoût d'agneau
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 300 g d'agneau
- 50 g de lentilles
- 50 g de lentilles
- 50 g de pois cassés
- 50 g de blé
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'ail
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de girofle
- 1 cuillère à café d'anis étoilé
- 1 cuillère à café de cardamome
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de curcuma
- Sel
- Poivre
- Coriandre
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile et faire revenir l'ail, le gingembre, l'oignon et la viande pendant 2 minutes.
Etape : 2
Entre temps, mélanger toutes les épices ensemble et ajouter dans la cocotte et bien mélanger.
Etape : 3
Laisser cuire encore 2 minutes. Mettre le dhall et les lentilles noires et 6 verres d'eau froide.
Etape : 4
Après 10 minutes d’ébullition, ajouter les lentilles rouges et 10 minutes plus tard le blé.
Etape : 5
Ajouter encore 2 verres d'eau, saler, poivrer et laisser cuire encore 25 minutes. Gouter et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Etape : 6
Servir parsemé de coriandre et d'oignon.
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