gratin de pommes de terre au chorizo fort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 800 g de pomme de terre
- 4 oeufs
- 1 chorizo
- 50 cl de crème liquide
- Emmental
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terres dans une casserole d'eau salée.
Etape : 2
Pendant ce temps faire cuire les oeufs pour obtenir des oeufs durs.
Etape : 3
Couper le chorizo en rondelles.
Etape : 4
Quand vos pommes de terres sont cuites (mais pas en purée il faut qu'elles soient facile à couper sans s'écraser) les couper en rondelles et en disposer la moitié dans le fond du plat à gratin.
Etape : 5
Ecaler les oeuf et les couper en rondelles, que vous disposez sur la première couche de pommes de terre.
Etape : 6
Puis disposez les rondelles de chorizo. (en mettre pas mal elles vont donner du goût car elles vont fondre dans la crème.)
Etape : 7
Terminer par le reste des pommes de terre.
Etape : 8
Incorporer la crème liquide et recouvrir le plat de fromage râpé.
Etape : 9
Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette