gratin de pommes de terre au chorizo fort

gratin de pommes de terre au chorizo fort

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 800 g de pomme de terre
  • 4 oeufs
  • 1 chorizo
  • 50 cl de crème liquide
  •  Emmental
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terres dans une casserole d'eau salée.

Etape : 2

Pendant ce temps faire cuire les oeufs pour obtenir des oeufs durs.

Etape : 3

Couper le chorizo en rondelles.

Etape : 4

Quand vos pommes de terres sont cuites (mais pas en purée il faut qu'elles soient facile à couper sans s'écraser) les couper en rondelles et en disposer la moitié dans le fond du plat à gratin.

Etape : 5

Ecaler les oeuf et les couper en rondelles, que vous disposez sur la première couche de pommes de terre.

Etape : 6

Puis disposez les rondelles de chorizo. (en mettre pas mal elles vont donner du goût car elles vont fondre dans la crème.)

Etape : 7

Terminer par le reste des pommes de terre.

Etape : 8

Incorporer la crème liquide et recouvrir le plat de fromage râpé.

Etape : 9

Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 197 fois

Partager cette Recette