Crumble de légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de légume
- 100 g de poitrine fumée
- 30 cl de crème fraîche liquide
- Ciboulette
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 50 g de chapelure
Recette
Etape : 1
Couper en petits cubes les carottes et les courgettes.
Etape : 2
Emincer finement les poireaux.
Etape : 3
Blanchir 3 min tous les légumes ensembles.
Etape : 4
Faire les miettes : mélanger la farine à la chapelure puis, ajouter le beurre. Malaxer le tout jusqu'à ce que la pâte soit granuleuse.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Couper la poitrine fumée en petits morceaux.
Etape : 7
Mélanger le tout: les légumes, la poitrine fumée, la crème et la ciboulette.
Etape : 8
Verser dans un plat. couvrir la préparation des miettes.
Etape : 9
Mettre au four 30 à 40 min.
Etape : 10
Bon appétit !!!
Etape : 11
Vous pouvez également mettre d'autres légumes comme des petits pois, des champignons...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette