Poulet carottes au jus d'orange

Poulet carottes au jus d'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  •  Huile
  • 2 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  •  Farine
  • 1 bouillon
  •  Jus d'orange
  • 4 carottes
  •  Crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym
  •  Persil
  •  Laurie

Recette

Etape : 1

Chauffer "un peu" d'huile et de beurre dans une marmite puis colorer les blancs de poulet coupés en morceaux.

Etape : 2

Ajouter 1 gros oignon et 1 échalote émincés.

Etape : 3

Ajouter 25 cl de bouillon culinaire (j'utilise les cubes or 100% végétal... 1 cube par 25 cl d'eau) et 25 cl de jus d'orange.

Etape : 4

Ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de farine pour épaissir la sauce.

Etape : 5

Mettre 4 carottes découpées en rondelles.

Etape : 6

Saler, poivrer et mettre les épices selon le goût.

Etape : 7

Laisser mijoter au moins 45 minutes.

Etape : 8

En fin de cuisson, ajouter l'équivalent d'une tasse de crème fraîche (10-15 cl).

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