Poulet carottes au jus d'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- Huile
- 2 blancs de poulet
- 1 oignon
- 1 échalote
- Farine
- 1 bouillon
- Jus d'orange
- 4 carottes
- Crème fraîche
- Poivre
- Sel
- Thym
- Persil
- Laurie
Recette
Etape : 1
Chauffer "un peu" d'huile et de beurre dans une marmite puis colorer les blancs de poulet coupés en morceaux.
Etape : 2
Ajouter 1 gros oignon et 1 échalote émincés.
Etape : 3
Ajouter 25 cl de bouillon culinaire (j'utilise les cubes or 100% végétal... 1 cube par 25 cl d'eau) et 25 cl de jus d'orange.
Etape : 4
Ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de farine pour épaissir la sauce.
Etape : 5
Mettre 4 carottes découpées en rondelles.
Etape : 6
Saler, poivrer et mettre les épices selon le goût.
Etape : 7
Laisser mijoter au moins 45 minutes.
Etape : 8
En fin de cuisson, ajouter l'équivalent d'une tasse de crème fraîche (10-15 cl).
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